「びわ湖環境ビジネスメッセ2016」に出展しました

2016年10月19日(水)~21日(金)、長浜バイオ大学ドームにて開催された「びわ湖環境ビジネスメッセ2016」に、京都工芸繊維大学 大学戦略推進機構系 濱田 泰以 教授(伝統みらい教育研究センター長)が出展しました。『環境に優しい釣り糸のPOM/PLAアロイ新素材の研究開発』をテーマに、環境に配慮した新素材に関する研究や伝統みらい教育研究センターにおける企業との連携活動の紹介をおこないました。

本展示会の来場者は3日間で29,000人を超え、広い会場が窮屈に感じるほどの盛況さを見せました。本学ブースでも、多様な知見や課題意識を持った企業担当者によって、研究に対する多角的な視点からの意見交換がなされました。また、受験を控える高校生や他大学の学生も多数訪れ、本学で行われている他の研究や教育カリキュラムについても高い関心が寄せられました。

出展者 : 大学戦略機構系 濱田 泰以 教授(伝統みらい教育研究センター長)

テーマ : 『環境に優しい釣り糸のPOM/PLAアロイ新素材の研究開発』

本学ブースの様子

会場の様子