研究戦略推進本部 先端技術研修を開催しました

平成29年8月4日(金)に、京丹後キャンパスにおいて、研究戦略推進本部 先端技術研修を開催しました。 情報工学・人間科学系 福澤 理行 准教授を講師とし、「生産現場のIoTシステム開発入門」というテーマで実施しました。

昨今、話題となっているIoTシステムについて、その目的・用途から重要な要素技術の基礎解説から実習まで行い、当初の定員を上回る10名が参加されました。デモ機を使った実習を多く取り入れた研修は、「今後の事業に生かせる内容だった。さらに詳しく学習したい。」といった声が聞かれ、参加者から大変好評でした。

実習の様子