「京都産学公連携フォーラム2018」を開催しました

平成30年2月15日(木)~16日(金)、本学を含む京都の8大学と公的機関等が主催となり、京都パルスプラザにて「京都産学公連携フォーラム2018」を開催しました。本フォーラムは公益財団法人京都産業21が主催する京都ビジネス交流フェアの会場内にて同時開催され、研究シーズの発表と産学連携に関するブース展示が行われました。

本学からは、機械工学系の 福井 智宏 助教、また、京都科学技術イノベーション推進協議会 グループリーダーとして電気電子工学系の 吉本 昌広 副学長・教授がシーズ発表を行い、最近の成果に加えて、研究の将来展望や多様な分野への展開の可能性について来場者へアピールしました。

(シーズ発表)

○ 福井 智宏 (機械工学系・助教)       『数値シミュレーションによる生物流体力学』

○ 吉本 昌広 (副学長/電気電子工学系・教授) 『電気電子工学を中心としたグリーンイノベーション拠点の整備』

福井助教のシーズ発表