「京都産学公連携フォーラム2017」でシーズ発表を行いました

2017年3月1日(水)~2日(木)、京都パルスプラザで開催された「京都産学公連携フォーラム2017」(同時開催:京都ビジネス交流フェア2017)にて、京都工芸繊維大学 電気電子工学系 島崎 仁司 准教授と、電気電子工学系 門 勇一 教授(京都科学技術イノベーション推進協議会 副グループリーダー) がシーズ発表を行いました。
 発表には多くの来場者が熱心に耳を傾け、シーズ発表後には、商品開発などについて、より具体的な技術相談を行う企業もあり、今後の産学連携や実用化が期待されます。

・島崎 仁司 准教授 (電気電子工学系)
 『織物を用いたウェアラブルデバイス』(PDF)

・門 勇一 教授 (電気電子工学系)(京都科学技術イノベーション推進協議会 副グループリーダー)
 『3ポートDC電力ルーティング装置』(PDF)