(終了しました)「テックリーダー演習Ⅰ-起業工学」特別講義の開催について

本学では、大学院生にアントレプレナーシップを学んでもらうため「テックリーダー演習Ⅰ-起業工学」という科目を開講しています。この科目の2019年度第14回講義として、京都大学経営管理大学院 末松 千尋教授をお招きし、京様式企業についての特別講義を開催します。本講義では講師に、京都にある、技術にすぐれ個性的かつ革新的な企業文化をもち、グローバルに展開している企業群を事例として、グローバル経営の本質を語っていただきます。
 今回の特別講義は、受講登録者以外の本学学生も参加可能ですので、ぜひ聴講してください。

日時:令和元年7月24日(水)14:30~16:00
場所:京都工芸繊維大学 西実験棟 2階 WL24
演題:「京都に見る革新的企業群 京都式経営」
講師:京都大学 経営管理大学院 教授 末松 千尋 氏
定員:30名(先着順)
   受講登録学生以外は、事前に、所属・学年・氏名を明記の上、事務担当までメールで申し込んでください。

※「テックリーダー演習Ⅰ-起業工学」の講義概要については、こちらから。
 また、詳細はシラバスをご確認ください。

事務担当:産学・地域連携課 産学連携係 吉岡・高山・植苗
     TEL:075-724-7993 Mail:sangaku@jim.kit.ac.jp