イノベーション・ジャパン2015~大学見本市&ビジネスマッチング~に出展しました

2015年8月27日(木)~28(金)に東京ビッグサイトにおいて「イノベーション・ジャパン2015~大学見本市&ビジネスマッチング~」が開催されました。

本学からは、角野広平教授(材料化学系)、佐久間淳教授(繊維学系)、上田哲也准教授(電気電子工学系) の3名が出展し、ポスター展示およびJSTショートプレゼンテーション会場にて発表を行いました。

本学の各展示ブースは、研究内容の説明を求める来場者で終始にぎわいを見せていました。

展示内容:   赤外透過ガラス(角野教授)

柔らかく強力な次世代アクチュエーター:超弾性合金による駆動システム(佐久間教授)

非相反メタマテリアルと高効率小型漏れ波アンテナへの応用(上田准教授)

佐久間教授ブース