第5回おおた研究・開発フェアに出展しました

2015年10月8日(木)~10月9日(金)に大田区産業プラザPiOにおいて「第5回おおた研究・開発フェア」が開催されました。この展示会は、新技術や新製品、研究開発成果をPRし、今後の共同研究・製品開発・用途開発などを来場者に働き掛ける産産連携・産学連携を目的とした展示会です。

本学からは、飯塚高志准教授(機械工学系)が出展し、ポスター展示とプレゼンテーション「新しい薄板成形法と関連する材料加工プロセスの開発」を行い多くの来場者が聴講しました。

本学の展示ブースでは、研究内容の説明を求める来場者が多数訪れ、展示されたサンプルを手に飯塚准教授の説明を熱心に聞いていました。