『開催中止』第4回 京都松ヶ崎・産学連携フォーラム「知的財産セミナー」

令和2年3月13日(金)に開催を予定しておりました、第4回京都松ヶ崎・産学連携フォーラム「知的財産セミナー」について、今般の新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を鑑み、参加者および関係者の健康・安全面を第一に考慮した結果、開催を中止することにいたしました。
 ご理解賜りますようお願いいたします。

京都工芸繊維大学産学連携協力会では、会員の技術開発担当者、企画や経営部門の方、中小企業の経営者や営業部門の方を対象に、現代社会におけるホットな話題等をテーマとした講演会、大学教員の有する技術情報の紹介、会員企業の技術紹介・ニーズ紹介、その他、会員企業及び大学との連携を目的としたセミナーなどを開催しています。
 第4回目となる今回は、経済産業省 製造産業局 模倣品対策室長をお招きし、模倣品対策をテーマとした知的財産セミナーを開催します。あわせて、近畿経済産業局、独立行政法人工業所有権情報・研修館(INPIT)から、知的財産に関する取り組みを紹介いただきます。

日 時:令和2年3月13日(金) 14:00~16:30
場 所:京都工芸繊維大学 15号館
対 象:産学連携協力会会員企業、大学生・教職員
    そのほか、支援機関、一般企業の方もご参加いただけます。
定 員:50名(先着順)

プログラム
  講 演  「模倣品対策とSDGs ~模倣品の撲滅でSDGsの達成に貢献~」
         経済産業省 製造産業局 模倣品対策室長 坂野 聡 氏

取組紹介1「活用しましょう、知的財産~知財を起点とした新規事業創出のご提案~」
         経済産業省 近畿経済産業局 地域経済部 産業技術課
         知的財産室長(特許審査官) 川上 佳 氏

取組紹介2「ビジネスにおける知財の視点」
         独立行政法人工業所有権情報・研修館 近畿統括本部(INPIT-KANSAI)
         知財戦略エキスパート 濱野 廣明 氏

※詳細は、チラシをご参照ください。
   申込方法:
   以下の専用フォームよりお申し込みください。