中信ビジネスフェア2015・第8回中信学生デザインコンテストに参加しました

10月14日(水)と15日(木)の2日間、京都府総合見本市会館(パルスプラザ)において開催された中信ビジネスフェア2015(主催:京都中央信用金庫)に出展しました。また、同時開催された「中信学生デザインコンテスト」に2名の本学学生が参加しました。同コンテストは、「次代を担う大学生・大学院生・専門学校生の斬新・創造的なデザインを発掘し、産学公連携を通じたビジネスマッチングの機会を創出することで、地元企業の発展に寄与する」ことを目的として開催され、今年も「京風」をテーマとしたパッケージデザインの募集が行われました。

本学ブースには、本学の産学連携活動に関心を持つ人々が多数訪れていました。