京都工芸繊維大学産学連携協力会総会等を開催しました

平成29年6月15日(木)に、京都ガーデンパレスにおいて、京都工芸繊維大学産学連携協力会総会等を開催しました。

総会では、以下の4つの案件について審議され、すべて承認されました。

1.平成28年度事業報告および収支決算について
 2.京都工芸繊維大学産学連携協力会会則の一部改正について
 3.平成29年度役員の選出について
 4.平成29年度事業計画および予算(案)について

【議事録】

続いて、京都工芸繊維大学 電気電子工学系 門 勇一 教授より、「電力ルータをシーズ技術にした地域科学技術実証拠点整備事業の展開~超スマート社会のインフラとしてのエネルギーインターネット実現を目指して~」と題した講演が行われました。地域の技術シーズと企業の事業化資源を連結した、イノベーション・プラットフォームの形成を目指した取り組みが紹介されました。

最後に、学長、副学長等も出席した交流会が開催され、和やかな雰囲気の中、率直な意見交換が行われました。

総会の様子

門教授の講演の様子